600XT forever

Le forum des 600 XT, TT et Ténéré
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985

Aller en bas 
AuteurMessage
geoffrey17



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 26/08/2017

MessageSujet: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 7:09

Bonjour,
Voilà j'ai très envie de rouler sur un vieux XT, et j'en ai repéré un juste à côté de chez moi.
Mais voilà je me pose quelques questions:
Sur l'annonce il s'agirait d'un XTE de 1985, mais version 3TB, alors que d'après ce que j'ai pu lire chez vous c'est que leXTE 3TB est sorti en 1996 ??
Elle a 50000km, et le vendeur m'a dit qu'il n'avait pas fait de travaux sur le moteur. Donc à mon avis il faudrait prévoir la segmentation, la synchro soupapes et une vérification de la disti ?
Je vous met le lien de l'annonce :
https://www.leboncoin.fr/vi/1179222079.htm
Dites moi ce que vous en pensez !
Revenir en haut Aller en bas
eljeh73
supermotard
avatar

Nombre de messages : 271
Age : 44
Localisation : Bellevigny (Vendée)
Date d'inscription : 06/04/2013

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 8:29

Hello !

Clairement, ce n'est pas une 3TB (avec le kit, elle s'appelerait alors "XTK")

Trop marrant l'annonce : "ressemblance 500 XT"
Genre : "elle est presque mythique, vous faites une affaire"

ça vaut pas plus que ça.

Attention aux bécanes qui sont sur la côte : corrosion, utilisation
dans le sable pour rouler sur la plage à marée basse, roulements HS,
kit chaine mort, ... Je suis de Vendée, et je peux t'assurer que
l'air marin, c'est pas bon pour la mécanique. Le moteur n'est pas
forcément le plus gros soucis.

D'ailleurs, les pneus à tétines et le rétro, ça fait bien penser à ce type d'utilisation TT.

Il faut être vigilant. quelques pistes :
- roulement de direction
- vidange de la fourche à prévoir si jamais fait (+ joint spi). Les soufflets d'origine coute une blinde.
- âge du filtre à air ?
- dernière vidange + filtre ?
- nettoyage carbu à prévoir
- inspecter l'intérieur du réservoir (corrosion)
- sous la selle (2 vis à enlever), jeter un oeil...
- état de l'amortisseur et des biellettes : ça grince ?
- roulements de roues et bras oscillant
- jantes pas voilées ou déformées
- faisceau électrique : tout tester !
- pas de rafistolage de carter...

Les pros du kick t'expliqueront que ça démarre sans faire
la méthode "bucheron". Sinon, ça veut dire que le décompresseur
automatique est mal réglé.

N'oublie pas de nous tenir au courant : un retour d'expérience, c'est
toujours intéressant !

Atchao
Manu
Revenir en haut Aller en bas
Joël
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 3817
Localisation : 22 - - - - - 650 MXR (MONNIER) 04
Date d'inscription : 30/12/2009

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 8:45

hello,
le vendeur ne dit rien dans son annonce, et indique "XTE" alors que c'est un XT sans démarreur électrique ! Rolling Eyes
C'est un 600 XT de type 43F

Après il faut voir les différents points listés par eljeh73
Mais à 50000 km il ne doit pas être loin d'avoir besoin de faire la chaine de distribution,
1100 € ça me parait un peu beaucoup dans ces conditions.

Revenir en haut Aller en bas
dam's
XT expert
avatar

Nombre de messages : 1354
Age : 34
Localisation : Saint Cybardeaux
Date d'inscription : 22/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 9:14

+1 C est bien un 43F.
Et a 50000km pour un prix de 1100 euros je trouve ça un peu trop cher.
Revenir en haut Aller en bas
geoffrey17



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 26/08/2017

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 9:38

Je vais aller voir dans quel état il est, si il est pas trop en mauvais état niveau partie cycle je vais essayer de le brader en jouant sur le fait que le moteur n'a pas été entretenu
Revenir en haut Aller en bas
Guz'
Ligue anti-Honda
avatar

Nombre de messages : 16865
Age : 52
Localisation : à proximité d'une Moto (2KF)
Date d'inscription : 27/08/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 10:05

un 43F ce n'est pas ce que je prendrais si je voulais acheter un XT. A partir de 1987 les XT sont équipés d'un disque de frein à l'ar. Tu ferais mieux de partir sur un de ces modèles.

Dans une semaine il y a la bourse d'échange auto Moto de Fourras, il n'est pas impossible qu'il y ai des trails à vendre. A ta place je prendrais mon temps.
Revenir en haut Aller en bas
BlackMountain
routard
avatar

Nombre de messages : 51
Age : 34
Localisation : AUDE 11
Date d'inscription : 08/08/2017

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 10:34

A fuir de toute évidence !
L'économie faite dans cette annonce en dit long, aucun renseignements, à la rigueur, je préfère une annonce ou il n'y a pas le prix (Ca il l'a rechigné à le mettre), mais une description limpide sur l'entretien. Franchement ça coute quoi de renseigner la dernière vidange, le changement des consommables, entre autres, à moins qu'il ait rien fait de tout ça récemment... Le mec doit se sentir seul, ou bien aimer discuter. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
marchdu
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 25559
Age : 47
Localisation : BZH Plouër sur Rance
Date d'inscription : 21/06/2010

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 10:56

Tout est dit, pas grand chose à ajouter.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.armor-tressadenn.com/
PATENBOA
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 2201
Age : 24
Localisation : GUERET 23 KREUZEKISSDETEN
Date d'inscription : 06/03/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Sam 26 Aoû 2017 - 10:58

Joël a écrit:
hello,
le vendeur ne dit rien dans son annonce, et indique "XTE" alors que c'est un XT sans démarreur électrique ! Rolling Eyes
C'est un 600 XT de type 43F
Après il faut voir les différents points listés par eljeh73
Mais à 50000 km il ne doit pas être loin d'avoir besoin de faire la chaine de distribution,
1100 € ça me parait un peu beaucoup dans ces conditions.

+1
Trop cher  mais semble propre et complet
Il y a des 3TBE et 3TBK de 1990
Revenir en haut Aller en bas
Rod 44
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 21271
Age : 47
Localisation : Nantes sud 44
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Dim 27 Aoû 2017 - 13:27

marchdu a écrit:
Tout est dit, pas grand chose à ajouter.

idem
Revenir en haut Aller en bas
BeRneR
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 7058
Age : 56
Localisation : perpignan
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Dim 27 Aoû 2017 - 14:41

1100 € pasd origine et 50000 bornes minimum on va dire  Twisted Evil
c est chaud j ai vendue la mienne 700€ pour etalonner ton achat 
ps: le moteur demarrait au quart de tour 

Revenir en haut Aller en bas
http://www.tayamaha.com
geoffrey17



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 26/08/2017

MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   Ven 1 Sep 2017 - 14:50

Je ne suis pas allé le voir car me suis fait une entorse à la cheville, et vous m'avez refroidi avec vos avis.
Entre temps mon coiffeur m'a parlé de son xtx 660 qu'il voulait vendre à bas prix car selon lui il commence à piquer à cause de l'air salin de chez nous..
je vais aller le voir pour constater l'etat quitte a le remettre au propre en fonctio' de son prix.
il aurz peut etre mikns de charme qu'un xt d'avant 2000 mais il n'a que 20000 km avec une jolie paire d'akras
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis pour l'achat d'un XT 1985
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
600XT forever :: Divers :: 600xt forever-
Sauter vers: