600XT forever

Le forum des 600 XT, TT et Ténéré
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Achat BAR iminent, besoin d'avis.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mar 2 Mai 2017 - 17:35

Yop fofo;

Voila; moi qui suis toujours la pour vous aider ou vous donner
des bons conseils en méca moto What a Face

J'ai besoin de vos avis pour une fois.
(rrhooooo, aller Rod...boude pas bordel , mais je ne regrette pas d'avoir choisit le diesel
pour ma BAR actuel , et je cherche toujours diesel d'ailleurs Razz  )

J'ai visité et essayé plusieurs caisse aujourd'hui dans le but d'en acheter une.

Cette Ford focus de 2010 a boite auto avec 120 000km et au prix de 6500€...
vraiment sympa la boite auto, ça tire pas trop mal, c'est confortable; et le tout se conduit bien.

https://www.leboncoin.fr/voitures/1048213167.htm?ca=5_s

Chez le même "marchand" ; car oui c'est un marchand de BAR; voila ce qui me freine a mort; car il n'a pas l'historique des caisses sous le coude, il va devoir contacter les concessions pour avoir les historiques des voitures en questions justement...puis il sent bon le sable chaud quoi...et parle tout juste Français Rolling Eyes

Donc, il a aussi cette Megane 3 estate.
quelques accros ici et la sur la caisse; mais sinon, pas la mort, j'ai testé ce que j'ai pu avec mon niveau; frein a main puis troisième, ça cale direct, donc plutôt bon il me semble...sa tire droit, ça freine nickel; distri effectué d'après lui (j'attends de voir le carnets d'entretien que je dois passer voir demain matin, idem pour celui de la Ford)
BAR avec radar, GPS; ect...
Pas mal de km par contre....  Neutral







Ensuite, essayé chez un conces citroen; cette C4 auto toujours....c'est plus raide que la Ford au niveau passage des vitesse par contre....ex voiture d'un couple de vieux visiblement , carnet d'entretien complet ; la distri qui n'ai pas faite...mais visiblement y a moyen de l'avoir faite si je la prend; après c'est la plus basique des trois, pas folichon , mais bon.pas mal d'option aussi.

http://www.groupevincent.fr/voitures/occasions/CITROEN/C4/HDI-110-BMP6-EXCLUSIVE/Gazole/Berline/Bourgogne/Ni%C3%A8vre/58/VARENNES-VAUZELLES/3121653/38970/


Puis demain je dois aller voir une "kia ceed break"  ; toutes options, 2012 me semble; 97 000km et 7500€ (la niveau tarif ça commence a piquer.... Rolling Eyes  )


Voila; je vous laisse me donner vos avis....si vous trouvez mieux pour un budget grand max de 7500€ dans un rayon de 200km de nevers...je suis toute ouïe....avec une grosse préférence pour un break.
Revenir en haut Aller en bas
ludogasl
XT expert
avatar

Nombre de messages : 1904
Age : 38
Localisation : 49-Champtoceaux
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mar 2 Mai 2017 - 20:52

je te déconseille la c4 le 1.6 hdi a beaucoup de probleme (vanne egr, turbo, injecteurs)et j'en passe...
Par contre je te conseille la mégane 3, très bonne voiture elle fait 105 ch et non 110 ch comme noté sur la pancarte, j'en ai une en 1.9 130 ch aucuns souci avec Wink
Un collègue de taf a la même en 105 ch , elle doit avoir 210000 kms pareil aucun souci a part l'entretien et pieces d'usure.
C'est une voiture qui a un bon niveau de fiabilité et qui coute pas chère en entretien.
Revenir en haut Aller en bas
BeRneR
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 6223
Age : 56
Localisation : perpignan
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mar 2 Mai 2017 - 21:15

tiens demain je loue une focus auto je te dirais sunny
Revenir en haut Aller en bas
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mar 2 Mai 2017 - 22:08

ludogasl a écrit:
je te déconseille la c4 le 1.6 hdi a beaucoup de probleme (vanne egr, turbo, injecteurs)et j'en passe...
Par contre je te conseille la mégane 3, très bonne voiture elle fait 105 ch et non 110 ch comme noté sur la pancarte, j'en ai une en 1.9 130 ch aucuns souci avec Wink
Un collègue de taf a la même en 105 ch , elle doit avoir 210000 kms pareil aucun souci a part l'entretien et pieces d'usure.
C'est une voiture qui a un bon niveau de fiabilité et qui coute pas chère en entretien.

Ce qui me gène, c'est que le mec n'a pas le suivi de l'entretien sous le coude...bon visiblement ile me le récupère pour demain , car il parait qu'il est possible de l'avoir en téléphonant a la conces...mais il va me noter tout ce qui a été fait....puis il m'a expliqué que je pourrais ensuite avoir un double en le demandant a la dite conces une fois la CG a mon nom...du coup je suis frileux ; tant sur le fait qu'il s'agit d'un marchand...que sur les locaux..ect... Rolling Eyes

mais sinon tu confirme que même avec 150 000km pour 6000/7000€ c'est une caisse qui vaut le coup ?

BeRneR a écrit:
tiens demain je loue une focus auto je te dirais sunny

avec joie lol!
Revenir en haut Aller en bas
BeRneR
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 6223
Age : 56
Localisation : perpignan
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mar 2 Mai 2017 - 22:20

150000 kms c est pas rien quand meme je pense que ça fait un peu cher drunken
Revenir en haut Aller en bas
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mar 2 Mai 2017 - 22:29

BeRneR a écrit:
150000 kms c est pas rien quand meme  je pense que ça fait un peu cher drunken


ouai, je vais plutôt quitte a foutre 7000€, en prendre une a moins de 100 000km si possible Wink


https://www.leboncoin.fr/voitures/1127129219.htm?ca=5_s

https://www.leboncoin.fr/voitures/1121379961.htm?ca=5_s

https://www.leboncoin.fr/voitures/1110496202.htm?ca=5_s


Ça joue vraiment 2 ans de différence entre 2 caisses identique ?
Revenir en haut Aller en bas
Rod 44
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 20644
Age : 47
Localisation : Nantes sud 44
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mar 2 Mai 2017 - 23:49

+1 pour la Mégane 3 , en 1.9 l 130 cv c’est OK Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Snatch06
best of the best
avatar

Nombre de messages : 623
Age : 23
Localisation : 06/83
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mer 3 Mai 2017 - 16:46

Fuit la boite BMP6 de chez PSA, désagréable au possible (surtout pendant les manœuvres).
Le 1.6 Hdi est un bon moteur si utilisé correctement, si utilisé sur petits trajets uniquement il devient un cauchement, le FAP ne se régenère pas, l'EGR s'encrasse. Le point faible sur ce moteur c'est les joints d'injecteurs, c'est eux qui peuvent entrainer une défaillance du turbo. Il faut controller l'état des joint (visuellement), et vérifier le serrage à chaque révision.

Chez Renault, c'est un peu le même topo, les diesels downsizés aiment pas les petits trajets, donc les 1.5 et 1.6 dCi ont des faiblesses comparables aux PSA. 1.9 dCi c'est pas mal, les premiers 120 étaient une horreur en fiabilité (peut être le pire moteur au monde), mais les derniers 130 qui ont reçu toutes les corrections sont top.

La boite auto c'est qqch que tu préférerais ou ça t'es égal?

T'est de Nevers?
Revenir en haut Aller en bas
mrbelou
king of the road
avatar

Nombre de messages : 174
Age : 42
Localisation : Merlebach en Moselle
Date d'inscription : 29/06/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mer 3 Mai 2017 - 18:58

Snatch06 a écrit:
Fuit la boite BMP6 de chez PSA, désagréable au possible (surtout pendant les manœuvres).
Purs ragots colportés par des gens qui n'ont jamais roulé avec cette boite.
Ma femme a une C4 e-hdi BMP6 c'est une boite géniale. Ce n'est pas à proprement parler une automatique mais une robotisée donc oui on sent des à-coups quand les vitesses montent mais pas plus qu'avec une boite mécanique.
Ma soeur une focus 2.0 tdci 170cv powershift. C'est comme un scoot, tu mets les gaz le moteur hurle et ensuite ça accélère sans rien sentir du passage des vitesses.



Snatch06 a écrit:

Le 1.6 Hdi est un bon moteur si utilisé correctement, si utilisé sur petits trajets uniquement il devient un cauchement, le FAP ne se régenère pas, l'EGR s'encrasse.

ça c'est sur tous les moteurs avec FAP, et même sans FAP, VW a eu d'énormes problèmes avec les turbos à géométrie variable et aussi les injecteurs pompes.
Revenir en haut Aller en bas
Snatch06
best of the best
avatar

Nombre de messages : 623
Age : 23
Localisation : 06/83
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mer 3 Mai 2017 - 20:04

mrbelou a écrit:
Snatch06 a écrit:
Fuit la boite BMP6 de chez PSA, désagréable au possible (surtout pendant les manœuvres).
Purs ragots colportés par des gens qui n'ont jamais roulé avec cette boite.
Ma femme a une C4 e-hdi BMP6 c'est une boite géniale. Ce n'est pas à proprement parler une automatique mais une robotisée donc oui on sent des à-coups quand les vitesses montent mais pas plus qu'avec une boite mécanique.
Ma soeur une focus 2.0 tdci 170cv powershift. C'est comme un scoot, tu mets les gaz le moteur hurle et ensuite ça accélère sans rien sentir du passage des vitesses.

J'ai eu a roulé un petit moment avec un Picasso Hdi 136 BMP6 et c'est une me*** absolue. La gestion est complètement à l'ouest, la boite passe son temps à patiner ce qui fait qu'elle fume le disque d'embrayage en 80kkm... C'est bien la première fois que j'entends qqn dire qu'elle est géniale Shocked
Revenir en haut Aller en bas
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mer 3 Mai 2017 - 21:06

Merci pour vos précisions Wink

Alors oui la boite auto a choisir , je voudrais bien Wink

Oui je suis également sur Nevers cheers

J'avoue (bon j'ai testé 15min juste), mais la C4 n'est pas super super fluide, et ça patine
quand elle rétrograde parfois en effet.

J'ai essayé une "kia creed" aujourd'hui...2010.....97 000km...7000€ ; toutes options...sympa, mais les sièges sont de véritable planche de bois, et c'est mou comme pas possible sous les 2000t/min....

Demain matin je vais voir celle-la a 10h

https://www.leboncoin.fr/voitures/1110496202.htm?ca=5_s


mais c'est pas une auto non plus Rolling Eyes

Mais...si elle est dans un état correct...avec la distri de faite ; enfin a voir quoi...et que je la descend sous les 7000€.....a voir quoi .
Revenir en haut Aller en bas
ludogasl
XT expert
avatar

Nombre de messages : 1904
Age : 38
Localisation : 49-Champtoceaux
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mer 3 Mai 2017 - 21:24

John686 a écrit:

Demain matin je vais voir celle-la a 10h

https://www.leboncoin.fr/voitures/1110496202.htm?ca=5_s


mais c'est pas une auto non plus Rolling Eyes

Mais...si elle est dans un état correct...avec la distri de faite ; enfin a voir quoi...et que je la descend sous les 7000€.....a voir quoi .

Vas y sans crainte Wink
Revenir en haut Aller en bas
Veinard
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 53328
Age : 34
Localisation : Tout en bas
Date d'inscription : 04/09/2006

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mer 3 Mai 2017 - 21:24

Faut boycotter les voitures coréennes !!!

___________________
Fais pipi en te brossant les dents, tu vas voir, c'est drôle !
Tu veux des pièces pour ton 2kf, viens faire un tour ici : : clic
Les débuts de TiTi : tome 1, tome 2, tome 3
Revenir en haut Aller en bas
Rod 44
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 20644
Age : 47
Localisation : Nantes sud 44
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Mer 3 Mai 2017 - 23:14

Le point faible sur ce moteur c'est les joints d'injecteurs, c'est eux qui peuvent entrainer une défaillance du turbo. Il faut contrôler l'état des joint (visuellement), et vérifier le serrage à chaque révision.

rien à ajouter. tout est dit. si c'est contrôlé, le 1.6 HDI est parfait
Revenir en haut Aller en bas
Snatch06
best of the best
avatar

Nombre de messages : 623
Age : 23
Localisation : 06/83
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Jeu 4 Mai 2017 - 0:13

Rod 44 a écrit:
rien à ajouter. tout est dit. si c'est contrôlé, le 1.6 HDI est parfait

Je le pense aussi: si on l'utilise correctement et qu'on prend quelques précautions a l'entretien c'est un bon moteur.

Ma sœur roule en 1.6 hdi 92, son homme en 1.6 hdi 90 et personnellement j'ai longtemps roulé en 2.0 Hdi puis plus récemment en 1.6 hdi 110, toute entretenue par moi même, et franchement rien à déclarer en un demi million de km cumulés, juste des vidanges/filtres tous les 15 000km.

J'en ai jamais possédé (mais j'en ai bricolé) mais les 1.5 dci (sauf les premiers modeles) c'est le même topo apparemment.
Revenir en haut Aller en bas
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Jeu 4 Mai 2017 - 7:54

Rod 44 a écrit:
Le point faible sur ce moteur c'est les joints d'injecteurs, c'est eux qui peuvent entrainer une défaillance du turbo. Il faut contrôler l'état des joint (visuellement), et vérifier le serrage à chaque révision.

rien à ajouter. tout est dit. si c'est contrôlé, le 1.6 HDI est parfait

Cela se contrôle aisément sans rien démonter ?

EDIT: par contre, regardez bien , dans l'annonce ou je vais ce matin, c'est une 1.5DCI, 110CV; et non une 1.6 Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Rod 44
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 20644
Age : 47
Localisation : Nantes sud 44
Date d'inscription : 22/12/2006

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Jeu 4 Mai 2017 - 8:57

bah oui, le 1.6 hdi c’est Peugeot et Citroën !
Revenir en haut Aller en bas
Snatch06
best of the best
avatar

Nombre de messages : 623
Age : 23
Localisation : 06/83
Date d'inscription : 01/11/2014

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Jeu 4 Mai 2017 - 10:52

John686 a écrit:
Rod 44 a écrit:
Le point faible sur ce moteur c'est les joints d'injecteurs, c'est eux qui peuvent entrainer une défaillance du turbo. Il faut contrôler l'état des joint (visuellement), et vérifier le serrage à chaque révision.

rien à ajouter. tout est dit. si c'est contrôlé, le 1.6 HDI est parfait

Cela se contrôle aisément sans rien démonter ?

EDIT: par contre, regardez bien , dans l'annonce ou je vais ce matin, c'est une 1.5DCI, 110CV; et non une 1.6 Neutral

Si le vendeur te laisse déclipser le cache en plastique au dessus du moteur, tu peux tout à fait le controller visuellement, ce que tu cherche c'est ça:



Un injecteur qui baigne dans une espèce de goudron.
C'est pas rédibitoire: ça se remplace pour quelques € de pièces, assure toi que ce soit fait pour la vente si jamais t'es en prescence d'injecteurs qui fuient.

1.5 DCI de chez Renault c'est un bon moteur également, tu peux y aller.
Revenir en haut Aller en bas
BeRneR
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 6223
Age : 56
Localisation : perpignan
Date d'inscription : 23/10/2011

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Jeu 4 Mai 2017 - 18:58

hier j ai loué ça

Revenir en haut Aller en bas
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Jeu 4 Mai 2017 - 21:46





Revenir en haut Aller en bas
Mat06400
XT expert
avatar

Nombre de messages : 1752
Age : 33
Date d'inscription : 26/11/2009

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Jeu 4 Mai 2017 - 23:22

Ayant eu une megane même version, avec le moteur 1.9dci 130 je la trouvais vraiment moelle. Je n'imagine même pas le 90 sur route de montagne ou pour doubler sur autoroute lol!.
Revenir en haut Aller en bas
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Ven 5 Mai 2017 - 6:56

Mat06400 a écrit:
Ayant eu une megane même version, avec le moteur 1.9dci 130 je la trouvais vraiment moelle.  Je n'imagine même pas le 90 sur route de montagne ou pour doubler sur autoroute lol!.

Bah moi j'ai trouvé ça vachement plus pêchu que ma 206 break 1.4
Non plus sérieusement c'est pas un foudre de guerre certes...mais j'ai pas trouvé ça trop vilain Smile
Revenir en haut Aller en bas
John686
best of the best
avatar

Nombre de messages : 688
Age : 30
Date d'inscription : 07/12/2015

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Ven 5 Mai 2017 - 12:13

Puis la distri va être effectué, ainsi que des plaquettes neuve, faut bien ça pour stopper ce foudre de guerre What a Face lol!
Revenir en haut Aller en bas
ludogasl
XT expert
avatar

Nombre de messages : 1904
Age : 38
Localisation : 49-Champtoceaux
Date d'inscription : 04/09/2013

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Ven 5 Mai 2017 - 16:53

Alors c'est bon, tu prends celle là ?
Revenir en haut Aller en bas
Veinard
XT forever master
avatar

Nombre de messages : 53328
Age : 34
Localisation : Tout en bas
Date d'inscription : 04/09/2006

MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   Ven 5 Mai 2017 - 16:57

L'avantage, c'est qu'avec l'attelage, chaud comme tu es, tu pourras t'assoir dessus, sans tes vêtements !

Ps: prévoir des lingettes.

___________________
Fais pipi en te brossant les dents, tu vas voir, c'est drôle !
Tu veux des pièces pour ton 2kf, viens faire un tour ici : : clic
Les débuts de TiTi : tome 1, tome 2, tome 3
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Achat BAR iminent, besoin d'avis.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Achat BAR iminent, besoin d'avis.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» achat échosondeur, besoin d'avis
» Besoin d'avis, de conseils sur 406 Coupé
» Alfa 75 3.0L V6, besoin d'avis :)
» achat nouvelle central besoin d'avis
» besoin d'avis achat ensemble casting

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
600XT forever :: Divers :: Le Bistro-
Sauter vers: